Найти тему
Рецепты Kolomoka

Быстрый французский суп

Оглавление

Невероятно ароматный, быстрый в приготовлении французский суп. Регулируя остроту и густоту блюда, вы найдёте для себя нужную консистенцию и вкус.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 стебля
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец красный по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. На вкус и внешний вид влияет нарезка овощей. Поэтому режем мелким одинаковым кубиком морковь, сельдерей и лук. Картошку нарезаем так же кубиком, но немного крупнее (1 см).
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла грамм 50, туда же отправляем лавровый лист, веточку мелкорубленного розмарина и 1 ч.л. кориандра. Аромат уже начинает подтягивать домашних на кухню! ⠀
  3. Отправляем в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Обжариваем минут 5-10. Лук станет прозрачным, а аромат сельдерея поженит все овощи.
  4. Следом идёт картофель и острый перец. Ориентируйтесь на свой вкус, но не пренебрегайте им. Именно острота сделает суп изысканным и необычным. Картофель помешиваем минут 5-7, до начала смягчения. И тогда высыпаем рис. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и через минуту добавляем 1,5 литра кипятка. Солим.
  5. Готовим минут 15 под крышкой. При подаче украсьте зеленью.

Подайте к супу хрустящий багет с маслом и маринованные помидоры.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются