Найти тему
Вкусные рецепты

Чашушули по - грузински

Оглавление

Чашушули - мясо тушенное в собственном соку и остром томатном соусу. Рецепт принадлежит богатой грузинской кухне. По этому рецепту мясо получается острым и очень нежным.

фото из интернета
фото из интернета

Нам потребуется

  • Мясо (говядина) 1 кг
  • Лук 3 головки
  • Помидоры 300 гр
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза, базилик 80 гр
  • Красный перец по вкусу
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Имиритинский шафран по вкусу
  • Томатная паста
  • Соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению

Мясо должно быть хорошего качества, свежим и без сухожилий. Ведь только так мы сможем получить мясо тающее во рту. Говядину нарезаем на кусочки среднего размера.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в говядину. Вливаем лимонный сок и добавляем ложку аджики. Все тщательно перемешиваем. Нужно чтобы лук дал сок. И оставляем на 30 минут мариноваться.

Готовим помидоры. Обдаем их кипятком чтобы кожицу легко удалять. Протираем через сито.

По окончании получаса. В разогретую глубокую сковороду добавляем мясо с луком. Тушим в районе получаса. Воду добавлять не нужно (говядина и лук имеют собственную жидкость).

Как только вода из мяса вся выпарится мы добавляем болгарский перец. Нарезанный кубиком. Затем добавляем наши приправы и все тщательно мешаем. Накрываем крышкой и обжариваем в течении пяти минут.

Добавляем протертые томаты. Нам потребуется чтобы томаты полностью покрыли наше мясо. Если этого не произойдет, то разводим томатную пасту и заливаем наше мясо. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще час.

По окончании часа проверяем нашу говядину. Она должна легко делится на волокна. Если этого не произойдет, то добавляем еще не много воды и тушим до "победного".

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус.

фото из интернета
фото из интернета

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и жмите палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются