Найти тему

Готовим по книге Ю. Высоцкой "Ссобойки. Готовим дома, берем с собой"

Итак, если вы размышляете чтобы такого съесть и при этом, разумеется, похудеть, то я предлагаю приготовить перекус из книги Юлии Высоцкой "Ссобойки".

Если вы тоже раскрыв рот и истекая слюной смотрели ее передачи, то для вас коротенький обзор на ее книгу и вполне, на мой взгляд и вкус, жизнеспособный рецепт.

Вот собственно и сама книга
Вот собственно и сама книга

Сама книга сделана очень качественно - бумага толстая - приятно переворачивать листы, невероятно уютные фотографии, погружающие в атмосферу вкусной и здоровой пищи по самую маковку. Приготовить хочется все и сразу. Но предупреждаю, что в глубокой провинции (там где я собственно и живу) некоторых ингредиентов в магазине днем с огнем не сыщешь. Выход - искать им достойную замену, заказывать через Интернет или делать самим (например вяленые помидоры можно делать самим, ну или заказать себе баночку с какого-нибудь маркетплейса).

Некоторые рецепты у меня не вышли. Возможно есть какие-то секреты чтобы вышло правильно, а возможно у меня просто руки золотые и не важно откуда они растут, но вот не получаются и все тут. А некоторые выходят отлично и приживаются в меню. В этот раз я решила сделать лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо.

Красота , не так ли?
Красота , не так ли?

Чего уж проще, чем завернуть что-то в лаваш. Но вот оказывается что завернуть - это самое главное! Итак ингредиенты:

1. Лист тонкого армянского лаваша или тортильи

2. 2 кусочка очищенной тыквы (в рецепте размеры кусочков не оговариваются, я тоже брала на глазок)

3. 1 сладкий перец

4. Половина авокадо

5. Половина свеклы

6. Половина красной луковицы (у меня не было, потому взяла обычный лук)

7. Половина лимона

8. 1 веточка тархуна (можно заменить или вовсе не класть)

9. Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца

10. Четверть чайной ложки морской соли.

Для маринада:

1. 1 зубчик чеснока

2. 2 столовые ложки оливкового масла

По щепотке кориандра, черного перца и тмина

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Приготовление:

1. Чеснок почистить и порубить. Добавить порубленный чеснок в оливковое масло , а также прибавить специи: тмин, кориандр и чёрный перец. Все тщательно перемешать. Получится маринад.

2. Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.

3. Тыкву так же натереть маринадом и запечь. Перед тем как она будет полностью готова , развернуть фольгу и дать появиться золотистой корочке.

4. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю и закрыть крышкой на несколько минут, потом снять кожицу и удалить семена.

5. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

6. Свеклу, тыкву и перец нарезать полосками и сложить в лаваш ближе к краю. Все посолить и поперчить.

7. Из половинки лимона выжать сок. Полить им мякоть авокадо, посолить, поперчить и размять вилкой. Массу выложить на овощи.

8. Добавить тархун, нарезанный лук и свернуть лаваш в рулет.

Готово!

До заворачивания выглядит вот так!
До заворачивания выглядит вот так!

В общем мне сложно передать какая это нежность и вкуснятина, но поверьте - это очень вкусно и сытно!

Еда
6,93 млн интересуются