Итак, сырники имеют великое множество рецептур, у каждой хозяйки свои особенности и секреты, которые она чаще всего никому не расскажет. Данный рецепт хорош тем, что имеет очень доступные ингредиенты, лёгкое приготовление и насыщенный настоящий вкус истинного творога.
Начинаем!!
Для приготовления идеальных сырников на понадобится:
- Творог в брикете (оптимальная жирность 9 %, можно и меньше) - 200 гр;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- щепотка соды пищевой;
- пакетик ванилина;
- панировочные сухари;
- масло растительное (для жарки).
Дальнейшие действия имеют максимально простой характер.
Для начала берём все необходимые ингредиенты и смешиваем в одной ёмкости, далее оставляем полученную массу на 20 минут (для набухания манной крупы). В это время подготавливаем тарелку или доску с панировочными сухарями, удобнее будет доска.
Приступаем к формовке наших сырничков. Берём столовую ложку массы, панируем в сухарях и формируем круглую приплюснутую форму толщиной примерно 1-1,5 см. Для удобства можно использовать лопаточку и формировать ей. Повторяем процедуру, пока не закончится вся масса, у меня получается 8 сырников.
Подготовленный полуфабрикат выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
И наши великолепные сырники готовы. Подаём по 2-3 штуки на мелкой столовой тарелке со сметаной, вареньем и другими дополнителями вкуса, по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!