Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Три варианта приготовления вкусной курицы: выбирайте свой

Оглавление

Для любителей куриного мяса предлагаем три рецепта на выбор.

Например, запечь курочку тушкой с вкусной корочкой, где весь секрет в маринаде.

Ингредиенты:

  • курица весом от 1,5 кг
  • 1/3 ч. л. молотой паприки
  • 1 стаканчик натурального йогурта (магазинный)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели

Как готовить:

1. Вымыть курицу , обсушить и обмазать маринадом. Оставить минимум на 1 час.

2. Запекать при 200 градусах чуть больше часа.

-2

По этому рецепту курица тоже запекается, но он больше подходит для голеней. Потому как маринад предназначен для блюда под названием "Ножки буша в маринаде".

Понадобится:

  • 1 кг куриных голеней
  • 1 пакет (250-300 мл) томатного кетчупа
  • 1 ч. л. острого красного перца или половина стручка
  • 1 ст. л. столовой горчицы или 1 ч. л. в зернах (французская)
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. смеси приправ (паприка, тимьян, розмарин, сухой чеснок)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 шт. лимона

Как готовить:

1. Погрузить голени в маринад на 2 часа. Лучше отдельно оставить немного маринада для подачи.

2. Запекать около 35-40 минут при 180-200 градусах. Готовые и горячие ножки смазать маринадом повторно и сразу подать к столу.

-3

Третий вариант - курица в сметанном соусе или "Курочка Гедлибже".

Разделать целую курицу на кусочки. Вымыть, просушить и обжарить на растительном масле до корочки, не покрывая посуду крышкой. Без соли и приправ. Добавить головку репчатого лука и пару зубков чеснока кубиками. 
Приготовить соус: соединить 1 ч. л. муки с 4 ст. л. сметаны, влить 1 стакана воды и перемешать до однородности.

Вылить соус в посуду с курицей, посолить, поперчить, приправить свежей зеленью. Тушить под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются