Для любителей куриного мяса предлагаем три рецепта на выбор.
Например, запечь курочку тушкой с вкусной корочкой, где весь секрет в маринаде.
Ингредиенты:
- курица весом от 1,5 кг
- 1/3 ч. л. молотой паприки
- 1 стаканчик натурального йогурта (магазинный)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Вымыть курицу , обсушить и обмазать маринадом. Оставить минимум на 1 час.
2. Запекать при 200 градусах чуть больше часа.
По этому рецепту курица тоже запекается, но он больше подходит для голеней. Потому как маринад предназначен для блюда под названием "Ножки буша в маринаде".
Понадобится:
- 1 кг куриных голеней
- 1 пакет (250-300 мл) томатного кетчупа
- 1 ч. л. острого красного перца или половина стручка
- 1 ст. л. столовой горчицы или 1 ч. л. в зернах (французская)
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. смеси приправ (паприка, тимьян, розмарин, сухой чеснок)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 шт. лимона
Как готовить:
1. Погрузить голени в маринад на 2 часа. Лучше отдельно оставить немного маринада для подачи.
2. Запекать около 35-40 минут при 180-200 градусах. Готовые и горячие ножки смазать маринадом повторно и сразу подать к столу.
Третий вариант - курица в сметанном соусе или "Курочка Гедлибже".
Разделать целую курицу на кусочки. Вымыть, просушить и обжарить на растительном масле до корочки, не покрывая посуду крышкой. Без соли и приправ. Добавить головку репчатого лука и пару зубков чеснока кубиками.
Приготовить соус: соединить 1 ч. л. муки с 4 ст. л. сметаны, влить 1 стакана воды и перемешать до однородности.
Вылить соус в посуду с курицей, посолить, поперчить, приправить свежей зеленью. Тушить под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!