Найти в Дзене
Огород за углом

ЗЕЛЕНЫЕ ГНОМИКИ

В нашем, общем с вами, огороде столько интересного уже написано про сладкие перцы, что мне просто неудержимо захотелось что-нибудь уже из них приготовить.

Долго я не раздумывала, ведь одно из самых моих любимых блюд - это фаршированные перцы.

Люблю готовить их из зеленых, молоденьких, не очень крупных экземпляров. Их незрелость гарантирует нежность плодов и служит источником необыкновенного аромата. Никогда у меня не получается также вкусно приготовить магазинные перцы.

Помню, как я впервые приготовила их на даче для внуков. Дочь отнеслась к моей идее скептически:

– Мама, они же такое не едят!

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Но я собрала целую корзину таких хорошеньких, ровненьких перчиков, что решила рискнуть!

Накрутила фарш из индейки (примерно 0,5 кг) и репчатого лука ( 2 довольно крупных луковицы), добавила соль, черный перец и 1 сырое яйцо. 

Отдельно отварила ½ стакана риса в слегка подсоленой воде, остудила и тоже добавила в фарш.

У перчиков вырезала основания с ножками и плотно набила их фаршем. 

В кипящую подсоленную воду по одному аккуратно уложила перцы, убавила огонь, закрыла крышкой и тушила примерно 30 минут. Воды не должно быть слишком много: чтобы только-только прикрывала перцы. 

Эти полчаса я время зря не теряла – готовила заправку. Натерла две средних морковки, нарезала мелко 3 помидора, посыпала столовой ложкой пшеничной муки и обжарила на сливочном масле до относительно однородной массы.

Через 30 минут я очень аккуратно, чтобы не повредить перчики, добавила к ним обжарку и потушила еще 15 мин.

Когда сняла с огня, всыпала измельченный чеснок (пару крупных зубчиков). 

И вот теперь задумалась, как же мне преподнести внукам это блюдо, чтобы они его хотя бы начали есть. И придумала! Надо сделать его красивым!

В углубленные тарелки налила понемногу соуса из кастрюли и расставила по три перчика вверх острием, сверху положила по маленькой ложечке густой сметаны, присыпала свежим укропом и позвала детей, приготовившись к уговорам.

И вот они вбегают в летнюю кухню и младший, трехлетка, радостно всплескивает руками и кричит:

– Тёма! Бабушка нам гномиков сварила!

Старший мгновенно подхватил эту тему и они схватили ложки. Тут уже и я сориентировалась и сказала:

– Эти гномики волшебные, каждый съеденный исполняет одно желание!

Перцы были съедены все! А я потом долго гордилась своими воспитательными талантами перед мужем и дочерью! 

А у вас есть такие, неожиданно забавные истории, связанные с едой? Непременно поделитесь!

🌿 Растите с нами! 

 Автор Людмила Макарова

Еда
6,93 млн интересуются