Расписывать пряники я люблю. Мне нарится создавать неповторимые картины.
Муж готовит очень сложное и дорогое по составу тесто. Как какой-то сказочный персонаж, долго колдует над ним, дымит, бурлит, шкварчит из чугунка с волшебным варевом. Я и подходить боюсь.
В ход идёт местный деревенский мёд дедушки Васи, яйцо из под вольно бегающей курочки, масло сливочное мягонькое, духи ароматные (смесь дорогих специй), ржаная живая мука Шугуровская. Долго бьёт тесто об стол (так положено для вкуса) и на мороз. Дальше не рассказываю - долго.
И когда испечём всю эту красоту, то мне на роспись попадает, но только когда есть вдохновение. Пряники "Стволинские" должны быть с душой. Такой душевный пряник сердце лечит. Посмотрит на него человек и добрее становится. Как же есть такой раскрасивый?Да ты ешь, не робей! Я ещё напеку!