ВРЕМЯ РАБОТЫ 30 МИНУТ
КАЛОРИИ 145 ККАЛ
ЖИРЫ 3,8 Г ЖИРОВ
БЕЛОК 20,9 Г
УГЛЕВОДЫ 5,5 Г
Ингредиенты
- 350 г ромштекса (слегка отбитый кусок мяса говядины)
- 2 ст.л рыбного соуса
- 1 стебель лемонграсса, растолочь, удалить внешние листья, очень мелко нарезать (по желанию)
- 2 ч.л. молотого чили
- 4–6 луковиц по-тайски
- Большая горсть свежих листьев мяты
- Большая горсть свежего кориандра
- 1 столовая ложка риса
- Кусочки салата или белокочанной капусты (или то и другое) для подачи
Приготовление
Положите стейк в неметаллическую миску или блюдо с 1 столовой ложкой рыбного соуса, затем оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на 20 минут.
Нагрейте гриль для барбекю или сковороду, пока они не станут горячими, затем обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны (для прожарки с кровью) или немного дольше с каждой стороны, если вы предпочитаете, чтобы он был средней или хорошо прожаренной. Когда стейк приготовится по вашему вкусу, переложите стейк на тарелку и оставьте отдыхать, пока вы готовите заправку.
В небольшой кастрюле нагрейте бульон или воду, оставшуюся 1 столовую ложку рыбного соуса и молотый чили или порошок чили до температуры чуть ниже точки кипения.
Пока соус нагревается, нарежьте мясо диагональными полосками. Как только соус нагреется, добавьте мясо и лук, затем быстро перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сок лайма, листья мяты, кориандр и рис. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу – она должна быть острой, кислой и соленой
Переложите говяжью смесь на тарелку и подавайте, посыпав небольшим количеством обжаренного риса и веточками мяты, листьями салата и/или капустой и дольками лайма.