Очень вкусный тортик с нежным кремом и ноткой кислинки,испеките для своих близких и получите огромное наслаждение. #десерт
Ингредиенты: Тесто, муки, масла холодного, сахара, желтка, разрыхлителя, Меренга, белка, сахарной пудры, кукурузного крахмала, Крем, молока, желток, сахара, кукурузного крахмала, муки, сливочного масла, ванильного сахара
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску, затем холодное масло, размять в крошку, вбить желтки, всыпать сахар и разрыхлитель.
Замесить тесто,и пока будем делать меренгу, поставить в холодильник.
Для меренги взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков, затем аккуратно всыпаем крахмал.
Тесто раскатываем в прямоугольник, сверху выкладываем вишню и меренгу, и ставит выпекать в разогретую духовку до 180 С° на 40 минут, если меренга начнёт пригорать накройте фольгой.
Пока выпекается корж делаем крем, молоко выливаем в кастрюлю, добавляем желток, сахар, крахмал и муку, варить помешивая до загустения.
Когда смесь для крема хорошо остынет взбить с маслом, получится очень пышный крем. Наш корж уже остыл, разрезаем на две одинаковые части, одну часть смазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита 🌹