Картофель черри имеет ни с чем не сравнимый ореховый привкус, который наиболее полно раскрывается при запекании в духовке, а поданный с домашними котлетами и зеленью он не отвадит из вашего дома гостей.
Поэтому берем:
500 г картофеля черри
пачку зеленого лука
оливковое масло
головку чеснока
молотый черный и белый перцы, соль (у меня соль с душистыми травами)
400 г мяса (у меня 200 г баранины и 200 г говядины)
небольшую булочку белого хлеба из пекарни
немного сливок
половинку красной луковицы среднего размера
3 яйца
Приготовление:
Размачиваем хлеб в сливках и вместе с половинкой красной луковицы и мясом прокручиваем через мясорубку,разбиваем туда яйца, солим, посыпаем черным молотым перцем и тщательно вымешиваем, убираем в холодильник отдохнуть.
Картофель черри моем, разрезаем на половинки и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. В отдельную чашку наливаем немного оливкового масла, давим туда чеснок по вкусу, солим,добавляем черный молотый перец, при желании можно добавить розмарина, тимьяна, майорана, но у меня соль с травами, поэтому не стала сбивать их вкус. Намазываем кисточкой масло на картофель, запекаем до румяной корочки, следим чтобы не пригорело (мне пришлось пару раз переворачивать).
Пока картофель запекается, достаем фарш, формируем котлеты и обжариваем в оливковом масле до готовности. Есть еще небольшой лайфхак для будущих блюд - если у вас после жарки мяса остается масло с пряностями и поджаркой (не с горелыми шкварками), то картофель можно перед запеканием залить этим маслом, но в этом рецепте играли значение именно травы.
Достаем картофель, подаем вместе с котлетами и соусом. Секрет соуса на фото - сливочный майонез, присыпанный молотым белым перцем. Котлеты присыпаем нарезанным зеленым луком. Лук режу ножницами над тарелкой, чтобы все его соки не остались на разделочной доске, а пошли в блюдо. Подаем горячим с любовью и душевным теплом.
Bon appétit!