Найти в Дзене
Овощи гриль по-июльски (floraison juillet)))
В этом году июль нас радует только дождями, поднимается зелень в садах, хочется праздника души. Предлагаю рецепт сочных летних сезонных овощей на сковороде-гриль. Минимум специй, поскольку они нарушат истинный вкус и аромат. Поэтому берем: 1 кабачок 1 баклажан 1 перец болгарский сладкий красный красный лук 4 зубчика чеснока соль оливковое масло для жарки Приготовление: Перец чистим от семян и нарезаем полосками, кабачок и баклажан чистим от семян и нарезаем полосками, красный лук чистим и нарезаем кольцами, чеснок чистим и пропускаем через пресс...
1 год назад
Jour du poisson (Лосось и овощное ассорти)
Лосось требует соответствующего вкусового обрамления, на мой взгляд идеальным сочетанием является овощное ассорти, поданное с авторским соусом. Поэтому берем: брюссельскую капусту краснокочанную капусту морковь картофель соль лосось (подойдет любой- копченый,консервированный,соленый) сметану майонез острый перечный соус...
2 года назад
Классические говяжьи котлеты
Есть рецепты, которые проверены не одно десятилетие и их не хочется менять в угоду времени или моде. Одним из них является рецепт классических котлет из говядины. Поэтому берем: 400 г говядины 400 г белого фермерского хлеба 2 яйца 1 луковица немного сливок соль черный молотый перец оливковое масло для жарки панировочные сухари Приготовление: Хлеб вымачиваем...
2 года назад
Бутерброды на пикник
Настает июль..В воздухе разливается тепло, которое согревает каждого уставшего от зимы и холодной весны. Время пикников, бутербродов, лимонадов со льдом и новых решений для летнего отдыха. Поэтому берем: Фермерский хлеб Котлеты из баранины (см. предыдущие посты) Любые лесные грибы - опята, белые, рыжики и т.п. 1 пачка сметаны перечный соус по желанию 3 отварных яйца листовой сыр по желанию помидоры или болгарский перец по желанию оливковое...
2 года назад
Овощная закуска
После дальних туристических походов и мяса на костре хочется чего-то легкого и не мясного. Этот рецепт идеален для восстановления сил и не перегружает мясом кишечник, который устал от шашлыков и прочих тяжелых блюд на гриле. Поэтому берем: 4 средних картофелины 1 луковицу немного сметаны и майонеза соль оливковое масло немного сливочного масла смесь для блинов острый перечный соус Приготовление: Картофель чистим от кожуры, мелко нарезаем и готовим в соленой воде. Пока картофель отваривается, смесь...
2 года назад
Pâté или Паштет
Паштет это блюдо, которое готовят заранее и преподносят в различных вариантах обрамления. В качестве обрамления можно взять нарезанный кружочками поджаренный багет, маринованные груши ( мы о них чуть позже поговорим), тонкие ломтики пармезана, тянущиеся кусочки ароматного бри..Можно подбирать до бесконечности, спектр вкусов не ограничен. В этом варианте мы сделаем паштет с французскими травами. Поэтому берем: 500 г куриной печени немного сливок 1 морковь 1 небольшую луковицу французские травы 100...
2 года назад
Котлеты из баранины
Лето - время сочной зелени, которая набирает силу и незаменима в любых блюдах. Провожаем июнь ярко, не жалеем в котлеты шпината,петрушки,укропа,зеленого лука, находим правильный хлеб, который должен рассыпаться, а не тянуться в руках. Поэтому берем: 500 г мякоти баранины 300 г свежего белого фермерского хлеба 200 г сливок 1 луковицу 5 яиц соль, любую зелень оливковое масло для жарки Приготовление: Размачиваем хлеб в сливках, разламывая на крупные куски и оставляем набухать...
2 года назад
Котлеты из индейки с водорослями нори
Весна - время нехватки витаминов, поэтому крайне важно включать в свой рацион больше белка и продуктов содержащих йод. Нори в этом случае идеально подходят для котлет. Поэтому берем: 500 г бедра индейки соль, молотый черный перец по вкусу 3 ст. ложки рисовой муки пачку листов сушеной нори оливковое масло для жарки 2 яйца Приготовление: Пропускаем мясо через мясорубку, солим, перчим, разбиваем 2 яйца, добавляем рисовую муку...
3 года назад
Les épices résolvent tout! Пельмени обжаренные в сумахе
Морозными днями, когда зима шлет напоследок свои весточки, хочется горячего и сытного блюда. Иногда одна специя решит лучше весь вкус блюда вместо целого букета, где часто одна приглушает другую. Поэтому берем: Сумах по вкусу Полпачки...
3 года назад
Картофель в беконе
Ароматный картофель, хрустящий бекон и букет из специй подарят отличные впечатления. Поэтому берем: 6 средних картофелин 2 пачки бекона оливковое масло, соль, смесь 5 перцев, приправа для картофеля Приготовление: Картофель нарезать тонкими кружочками, отжать воду, смешать кружочки со специями для картофеля, солью и оливковым маслом...
3 года назад
Пельмени с беконом и сыром
Простой, горячий, сытный обед. Здесь не нужно добавлять ничего лишнего - это испортит послевкусие. Поэтому берем: полпачки пельменей качественных марок упаковку бекона 400 г сыра твердых сортов соль, перец горошком, лавровый лист оливковое масло для жарки Приготовление: Сыр мелко натираем на терке и откладываем в холодильник. Кладем пельмени в кипящую воду с солью, лавровым листом и перцем горошком. Отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, отделив от перца и лаврового листа...
3 года назад
Острые креветки с салатом мимоза
Заранее с ночи делаем салат мимоза, чтобы он настоялся в холодильнике, как лучше его сделать будет сказано в следующих выпусках. Креветки должны быть только острые, для этого идеально подойдет перцовый терияки. Для достижения дзен делаем креветки плюс салат 50 на 50. Поэтому берем: 500 г очищенных креветок соус терияки и молотый черный перец либо уже готовый перцовый...
3 года назад