Кофе - один из самых популярных напитков мире. Узнайте, как сварить вкусный кофе.
Из чего готовить
Профессиональные бариста считают, что вкусный кофе можно приготовить только из молотых натуральных зерен. Напиток из растворимого порошка рекомендуется употреблять за неимением ничего лучшего.
На вкус влияет сорт зерен, степень помола и обжарки и пр. Ценители не употребляют ароматизированный кофейный порошок (с ванилью, с ароматом ягод, шоколада и пр.).
Лучше покупать зеленые зерна. Придется их обжаривать и перемалывать самостоятельно, но результат будет отличным. Зерна берите, если на прилавок не попадают прямые солнечные лучи или поблизости нет ламп. Эти факторы отрицательно влияют на вкусовые качества зерен.
Вкус зерен начинает ухудшаться при хранении в молотом виде. Не стоит покупать уже перемолотый продукт или превращать его в порошок впрок.
Правильно подготовленная основа для напитка должна быть в виде очень мелкой пудры.
Как готовить
В турку наливают чистую воду, в количестве чашек напитка, которые требуется получить. На чашку добавляют 1-2 ч. л. молотого кофе на порцию и по 1 ч. л. сахара. Варят напиток на маленьком огне. Снимают турку с огня, как только пенка станет подниматься. Ждут несколько секунд и повторяют процесс еще 2 раза. Разливают по чашечкам.