Найти тему
Еда на каждый день

Торт «Муравейник»: рецепт бюджетного и быстрого десерта

«Муравейник» из печенья – один из самых быстрых вариантов торта. А еще один его важный плюс – бюджетность. Ведь для приготовления десерта можно использовать не только любое печенье, но и крошки от него. Сегодня продавцы на рынке охотно насыпают оставшиеся в коробках обломки разных крекеров покупателям по символической стоимости. Можно договориться на стоимость в 30-50 рублей за 1 кг крошки от печенья. А именно она и становится основой торта. Время приготовления: 25 минут (без учета времени на пропитку). Количество порций: 6-8.

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сгущенку проще всего сразу взять вареную. Желательно выбирать именно сливочное масло, а не спред в качестве его бюджетной замены. Шоколад используется только для украшения десерта.
Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»
Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»

2. Печенье уложите в удобную глубокую миску и мелко его поломайте. Это самая трудоемкая часть рецепта.

Печенье
Печенье

3. Отправьте в чашу блендера вареную сгущенку.

Вареная сгущенка
Вареная сгущенка

4. Добавьте к ней уже мягкое масло.

Сливочное масло
Сливочное масло

5. Перебейте компоненты до однородного состояния.

Крем для приготовления торта «Муравейник»
Крем для приготовления торта «Муравейник»

6. Смешайте обломки печенья с получившимся выше аппетитным густым кремом.

Процесс приготовления торта «Муравейник»
Процесс приготовления торта «Муравейник»

7. Масса из сгущенки и масла должна покрыть каждый кусочек основы. Иначе будущий торт просто не будет держать форму. Уложите печенье с кремом на тарелку и сформируйте из массы торт в виде муравейника. Важно хорошо скрепить составляющие между собой, сдавливая их со всех сторон. Иначе торт будет распадаться и плохо разрезаться.

Как приготовить торт «Муравейник»?
Как приготовить торт «Муравейник»?

9. Шоколад натрите на мелкой терке.

Шоколад
Шоколад

10. Оформите стружкой получившийся торт.

Процесс оформления торта «Муравейник»
Процесс оформления торта «Муравейник»

11. Для украшения десерта также отлично подойдет мини-безе. Его можно выбирать любого цвета.

12. Получившееся лакомство перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на пару часов. Тогда оно будет отлично держать форму и легко резаться. Приятного аппетита! Какой ваш любимый торт? Вы готовите его сами или заказываете в кондитерских? Пишите в комментариях!

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»

Подробный список ингредиентов:

  • Печенье или крошки от него – 550-660 г
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Масло сливочное (любой жирности) – 160-180 г
  • Шоколад – для посыпки
  • Мини-безе – для украшения
Еда
6,93 млн интересуются