«Муравейник» из печенья – один из самых быстрых вариантов торта. А еще один его важный плюс – бюджетность. Ведь для приготовления десерта можно использовать не только любое печенье, но и крошки от него. Сегодня продавцы на рынке охотно насыпают оставшиеся в коробках обломки разных крекеров покупателям по символической стоимости. Можно договориться на стоимость в 30-50 рублей за 1 кг крошки от печенья. А именно она и становится основой торта. Время приготовления: 25 минут (без учета времени на пропитку). Количество порций: 6-8.
Этапы приготовления:
- Подготовьте продукты. Сгущенку проще всего сразу взять вареную. Желательно выбирать именно сливочное масло, а не спред в качестве его бюджетной замены. Шоколад используется только для украшения десерта.
2. Печенье уложите в удобную глубокую миску и мелко его поломайте. Это самая трудоемкая часть рецепта.
3. Отправьте в чашу блендера вареную сгущенку.
4. Добавьте к ней уже мягкое масло.
5. Перебейте компоненты до однородного состояния.
6. Смешайте обломки печенья с получившимся выше аппетитным густым кремом.
7. Масса из сгущенки и масла должна покрыть каждый кусочек основы. Иначе будущий торт просто не будет держать форму. Уложите печенье с кремом на тарелку и сформируйте из массы торт в виде муравейника. Важно хорошо скрепить составляющие между собой, сдавливая их со всех сторон. Иначе торт будет распадаться и плохо разрезаться.
9. Шоколад натрите на мелкой терке.
10. Оформите стружкой получившийся торт.
11. Для украшения десерта также отлично подойдет мини-безе. Его можно выбирать любого цвета.
12. Получившееся лакомство перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на пару часов. Тогда оно будет отлично держать форму и легко резаться. Приятного аппетита! Какой ваш любимый торт? Вы готовите его сами или заказываете в кондитерских? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Печенье или крошки от него – 550-660 г
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Масло сливочное (любой жирности) – 160-180 г
- Шоколад – для посыпки
- Мини-безе – для украшения