Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Сегодня поделюсь с вами рецептом соуса, который я очень люблю готовить. Совершенно несложное блюдо, но очень вкусное.
Вообще мне иногда кажется, что я незаслуженно игнорирую карри, а ведь это очень крутая специя, и еда с ней получается очень необычной. Поэтому советую попробовать приготовить такой соус.
Нам потребуется:
- Вода 300 мл.
- Помидоры 1 шт.
- Цветная капуста 300 граммов
- Картофель 250 граммов
- Морковь 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль 150 граммов
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Карри 1 ч. ложка
- Порошок Чили 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1/4 ч. ложки
- Кокосовое молоко 250 мл.
- соль по вкусу
Приготовление:
В сковороде или кастрюле с разогретым растительным маслом обжариваем нарезанный ломтиками лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и измельченный имбирь, карри и порошок чили.
Перемешиваем и жарим 2 минуты, затем добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры...
... и половину кокосового молока. Доводим до кипения и тушим 7 минут.
К получившейся смеси добавляем нарезанный достаточно крупно картофель. У меня бэби-картофель, поэтому я даже не очищала его от кожуры, а просто помыла и порезала на 8 частей.
Заливаем все водой, добавляем нарезанную кружочками или полукружочками морковь.
Доводим до кипения и тушим 10-15 минут до полуготовности овощей. Затем добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную зеленую фасоль.
Вливаем остатки кокосового молока, перемешиваем и тушим еще 10 минут до готовности овощей.
Получается очень красивое, яркое блюдо с необычным вкусом.
Еще можно добавить к соусу полосочки обжаренной курицы.
А вот еще один рецепт соуса карри с нутом, мне тоже очень понравился.
Готовите ли вы карри? Пишите в комментарии!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!