Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Праздничное печенье с карамелью

#десерт Я же говорила, что рождественская тема меня не отпускает. Вот результат нашего с внуком совместного творчества. Мы очень старались. На такое печенье я давно заглядывалась. Смешно сказать, но несколько лет точно уже прошло, а руки никак не доходили. Спасибо автору печенья Solomiia Recipes. И конечно, моему внуку, который просто заставил меня наконец испечь эти симпатичные и вкусные печенья. На самом деле они настолько просты в своём составе и приготовлении, что именно с детьми увлекательно их вырезать, наполнять карамельками. Чем ярче карамельки, тем красивее будут окошки. У нас карамель была не слишком насыщенная цветом, но зато ароматная. Это хорошо, так как тесто не ароматизировано ванилью, а имеет нежный сливочный вкус. Да, это самое обыкновенное сливочное печенье. Но зато какое оригинальное. К тому же таким печеньем можно украсить ёлочку. В этом году мы пекли уже, когда елочка была разобрана и спрятана до следующего года. А значит в следующем году мы уже обязательно испечем печенье и непременно поделимся новыми фото и впечатлениями. Кстати сказать : такое печенье годится не только на новогодние праздники и Рождество, а на дни рождения, любые праздничные дни, на подарки и просто для себя любимых. Поэтому я смело переименовала печенье из рождественского в праздничное. Ну, разве оно не веселенькое, не создает настроение праздника?

Ингредиенты: пшеничной муки, яйцо XL, мягкого сливочного масла, сахарной пудры, молока, разноцветной карамели

Способ приготовления:

Масло, смешать с мукой и сахарной пудрой. Получается масляно-мучная крошка. Добавить яйцо и молоко, замесить быстро тесто и положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 гр.

Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки. Формочками вырезать фигурки. Маленькими формочками вырезать серединки. Аккуратно перенести на противень с бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть, в серединки положить карамельки и вернуть допекаться на 5 минут. Готовые печенья остудить не снимая с бумаги, чтобы карамель успела затвердеть.

Что касается карамели, то лучше купить мелкие леденцы типа монпасье. Крупные придется разбить пополам, чтобы они поместились в серединку. Наш мальчик увлекся и раскрошил леденцы почти в порошок. Поэтому окошки получились с пузырьками. Что тоже очень мило. Если вы предполагаете всё-таки повесить печенье, то при вырубке теста коктейльной соломинкой сделайте дырочку для нити или веревочки.

Еда
6,93 млн интересуются