Если вы любите картошечку, да ещё и с грибочками, да ещё и с солёными огурчиками, возьмите на заметку рецепт этого вкусного салата. За счет картофеля салат получается сытным, а грибы, огурцы и маринованный лук придают ему приятную кислинку и пикантность. Таким салатом можно заменить ужин или приготовить его на любой праздник — там он также будет выглядеть вполне уместно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 50 м. (40 минут на приготовление картофеля, 10 минут на нарезку салата)
Ингредиенты (6 порций)
Грибы маринованные — 1 банки
Зелень свежая — по вкусу
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Огурцы соленые — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, маринованные грибы (у меня - шампиньоны, но можно и лесные), соленые огурцы, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для заправки и свежую зелень для украшения.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить в миску и залить рассолом с маринованных грибов.
Оставить на 15 минут промариноваться.
3. Картофель заранее отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Выложить картофель в миску.
4. Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к картофелю.
5. Маринованные грибы, если они крупные, нарезать более мелко.
Добавить к остальным ингредиентам.
С маринованного лука слить жидкость
6. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в салат зелень и аккуратно перемешать.
8. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #вкусно