Свежий абрикос отличается не только прекрасным вкусом, но и содержанием в своем составе значительного количества полезных для здоровья человека веществ. Пищевая ценность абрикоса не многим меньше, чем у яиц и шпината. Особенно стоит отметить содержащиеся, и в большом количестве в его составе каротина, сахаров, витаминов, особенно витамина С, яблочной, лимонной и других кислот, высокое содержание пектинов, крахмала, различных и полезных минеральных веществ. В косточках абрикоса содержится довольно много жирного масла, которое нашло применение как растворитель при производстве ряда лекарств, мазей и многих косметических средств.
Не менее полезен и сушеный абрикос. Его рекомендуется употреблять если у человека ослаблен иммунитет, при малокровии, полезен он беременным женщинам. При хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют употреблять по 100–150 г сушеного абрикоса в сутки. Полезен он и в послеоперационный период, после перенесенной операции на сердце. Вместе с черносливом он часто используется как слабительное средство.
Сколько калорий в сушеных абрикосах без косточек?
А вот сколько:
Калорийность сушеных абрикосов без косточек, на 100 грамм, составляет:
215 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,2
Жиры – 0,3
Углеводы – 51,0
Источник: сайт prokalorijnost.ru
И еще:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#абрикосы сушеные калорийность