Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курочка в солярии

Нереально вкусно, как в ресторане😋😍💯👍. Только знаешь, что и с чем. 😆

Ингредиенты: Куриные голени, Картофель , Дижонская горчица , Соль, перец , Куркума , Соевый соус, Укроп , Морковь, Помидоры черри, Бальзамический соус, Оливковое масло , Шпажки по 2 шт на голень, Чеснок

Способ приготовления:

Готовим маринад для куриной голени. В пиале замешать горчицу + соевый соус + соль, перец + куркуму. Курочку маринуем 3-4 часа (при возможности замаринуйте с вечера). Перед приготовлением шпажки замочить в воде на 20-30 мин (чтоб не подгорали при запекании).

На дно формочки выкладываем веточки черри, поливаем оливковым маслом. Куриные голени нанизываем на шпажки. Фиксируем на бортиках формочки. Поливаем остатком соуса от маринада. Поверх укрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180° на 20 мин.

Для гарнира отвариваем картофель на пюре. Добавляем мелко натертую сырую морковь, укроп/петрушку, кусочек сливочного масла и чеснок (пропустить через чеснокодавку). Овощную смесь пюрируем. С помощью порционной формочки выкладываем пюре на тарелку. При подаче поливаем бальзамическим соусом. Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются