Что нужно:
1. Замороженная черника 150 г
2. Рисовая мука 120 г
3. Натуральный йогурт обезжиренный 120 мл
4. Сливочное масло 55 г
5. Сахар 50 г
6. Коричневый сахар 30 г
7. Кукурузный крахмал 30 г
8. Яйца 2 шт
9. Разрыхлитель 0.5 ч.л.
10. Пищевая сода 0,25 ч.л.
11. Щепотка соли
12. Сахарная пудра для подачи
Как готовить:
1. В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.
2. Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.
4. Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.