Найти тему
НовостиКухни

Черничные маффины из рисовой муки

Что нужно:

1. Замороженная черника 150 г

2. Рисовая мука 120 г

3. Натуральный йогурт обезжиренный 120 мл

4. Сливочное масло 55 г

5. Сахар 50 г

6. Коричневый сахар 30 г

7. Кукурузный крахмал 30 г

8. Яйца 2 шт

9. Разрыхлитель 0.5 ч.л.

10. Пищевая сода 0,25 ч.л.

11. Щепотка соли

12. Сахарная пудра для подачи

Как готовить:

1. В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

2. Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

4. Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются