Вкусняшки из СССР пришлись по вкусу современным детям. Дочка с удовольствием помогала делать.)))
Ингредиенты: кефир, яйцо, мука (она в каждом регионе разная), сахар, сода, масло растительное, соль, сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль перемешать венчиком. Добавить кефир и перемешать, затем соду и масло снова перемешать. Муку добавлять по 1 стакану, 1- размешать венчиком, 2-ложкой, 3-руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. Миску накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем рабочую поверхность присыпать мукой, тесто немного обмять и помесить. Затем отрезаем кусок (я поделила на 5 частей) и раскатываем, но не сильно тонко примерно 1 см. Затем делим на пластинки, в каждой пластинке в середине сделать прорезь, один конец пропустить через середину.
Жарим вергуны в разогретом растит. масле на среднем огне до румяности. Получается очень много. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!