Сегодня сразу два рецепта и почти ПП. Это идеальный ужин для занятых семей. Подготовка займет несколько минут, а пока будет томиться курочка в духовке, мы приготовим гарнир – «рис» из цветной капусты.
О пользе цветной капусты писать нет надобности. Всем понятно, что чем больше мы едим продуктов богатых клетчаткой и витаминами, тем мы будем здоровее, красивее и стройнее. А вот то, что приготовить такой гарнир можно в течение 10 минут и то, что в следующий раз, изменив набор специй, мы получим совершенно другой вкус, подходящий для нашего основного блюда, – знают не все.
Так вот, поехали!
Ингредиенты
- Капуста цветная (средняя) - 1 кочан
- Бедро куриное на кости - 6-8 шт.
- Масло растительное
- Лук зеленый (для украшения)
Смесь специй для курицы:
- Паприка - 2 ч.л.
- Чеснок (сушеный) - 2 ч.л.
- Тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- Орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - ½ ч.л.
- Чили перец (сушеный) - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт
1. Нагреваем духовку до 220 градусов.
2. Берем куриные бедра на кости 6-8 шт, удаляем кожу (не забываем, у нас сегодня ПП), обсушиваем кусочки.
3. Смазываем бедра растительным маслом и обсыпаем смесью специй со всех сторон.
4. Обжариваем бедра в сковороде на растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны или пока не подрумянятся.
5. Перекладываем кусочки в жаропрочную форму. Дно слегка сбрызгиваем растительным маслом.
6. Готовим в духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15 минут переверните бедра. Если есть щуп – чудесно! Температура готовой курицы — 75 градусов. Можете использовать термометр, чтобы проверить на готовность.
7. А в это время… Средний кочан цветной капусты разбираем на соцветия. В комбайне или измельчителе, а можно просто на терке, измельчаем капусту до размера рисинок.
8. В сковороду, где мы жарили курицу, добавляем немного растительного масла (если там достаточно жира, добавлять не нужно) и всыпаем «рис» цветной капусты. Готовим 4-5 минут часто помешивая.
9. Вынимаем бедра из духовки. Посыпаем зеленым луком и подаем с «рисом» из цветной капусты.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт