Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летом, вот лето-то мне сегодня и захотелось🥰 Конечно в зимний период цены на кабачки «кусаются», но иногда так хочется чего нибудь летнего😉 Этим рецептом поделилась со мной соседка по даче, вернее даже не рецептом, а одним «секретом» приготовления, в прочем по итогу ещё поделилась и кабачками😂 так как в сезон не знают куда их девать. Состав продуктов минимальный, а результат отличный!
И так нам потребуется:
Кабачок -1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука блинная - от 3 до 6 ст.ложек с горкой, все зависит от сочности кабачка.
Соль по вкусу
Кабачок помыть и если молодой натереть не очищая, если кожица грубая, то ее срезаем и удаляем семена, трём на самой мелкой терке (для чеснока) на фото видно как она выглядит ( это и есть «секрет» соседки) Натираем круговыми движениями. Оладьи действительно получаются нежными.
Добавляем блинную муку и одно яйцо, тщательно перемешиваем ложкой, должна получится консистенция «сметаны» солим по вкусу. И жарим переворачивая на небольшом количестве растительного масла, выкладывая на разогретую сковороду, ложкой.
Подаём к столу, с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Зубчик чеснока пропустить через пресс, укроп или петрушку мелко порубить и все смешать со сметаной.
Приятного аппетита, попробуйте и вы!