Ингредиенты:
лаваш - 2 листа
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста - 400 гр.
помидор - 1 шт. или томатная паста - 1 ст.л.
фасоль варёная или консервированная - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
соль, чёрный перец, куркума, смесь трав - по вкусу
растительное масло для жарки
Мелко нарезаем лук, морковь, помидор и шинкуем капусту. На растительном масле обжариваем лук 2 минуты и добавляем к нему морковь. Капусту также выкладываем на сковороду.
Обжариваем 5 минут, добавляем нарезанный помидор или томатную пасту. Добавляем соль, чёрный перец, куркуму, смесь трав и тщательно перемешиваем.
Жарим овощи до готовности.
Мелко нарезаем чеснок, выкладываем его и фасоль к капусте. Перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Листы лаваша разрезаем на четыре части. На каждую часть выкладываем по 2-2,5 ст.л. капусты с фасолью.
Подгибаем нижний край лаваша (закрываем им начинку), потом загибаем бока, сворачиваем как конвертик.
Жарим на сковороде, смазанной маслом.
После появления румяной корочки переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Подаём со сметаной/любым соусом/овощами.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#рулетики из лаваша #закуска из лаваша #рецепты из лаваша #лаваш с начинкой #закуски #вегетарианские рецепты #веганские рецепты #веган рецепты #постные рецепты #постные блюда