Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Голубцы из пекинской капусты со сметаной

Голубцы - очень популярное блюдо для сытного семейного обеда. Попробуйте приготовить их из пекинской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты. Да и их приготовление значительно проще.

Ингредиенты: китайской (пекинской) капусты, любого фарша (у меня свинина), крупная луковица, уже отваренного риса, полные столовые ложки сметаны, муки, соль, перец, зира, кориандр, паприка (по желанию), растительное масло

Способ приготовления:

Отрезать 5-7 см от основания капусты. Капусту разобрать на листья. Листья поварить не больше 2-3 минут (иначе они развалятся). Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мясо и лук прокрутить через мясорубку. Добавить рис.

Посолить, поперчить, положить приправы. Хорошо перемешать.

Из фарша сделать маленькие котлетки. Аккуратно завернуть в листья (если остаются мелкие листья, используйте два).

На сковороде, на масле обжарить голубцы. В сметану добавить 1\2 стакана холодной воды и положить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить голубцы. Тушить до готовности, около 15 минут, перевернув один раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются