6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 1 ЧАС 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 30-35 МИНУТ
КАЛОРИИ 794 ккал
ЖИРЫ 43,7 Г
БЕЛОК 45Г
УГЛЕВОДЫ 50,8 Г
Ингредиенты
- Оливковое масло для жарки
- 850-900 г целого куска говяжьего филе
- 1 1/2 столовой ложки хрена со сливками
- 1 1/2 столовой ложки горчицы
- 30 г сливочного масла
- 100 г приготовленных, очищенных каштанов, мелко нарезанных
- 250 г каштановых грибов, очень мелко нарезанных (используйте кухонный комбайн, если он у вас есть)
- 1 ст.л коньяка (по желанию)
- 6 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
- 50 г свежих панировочных сухарей
- 200 г пакетика шпината, выжатого и нарезанного
- 4 средних яйца
- 3 ст.л цельного молока
- 1 столовая ложка соевого соуса для глазури
- 500 г слоёного теста (достать из холодильника за 15 минут
- до раскатывания)
- Обычная мука
Приготовление
Сбрызните говядину небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте широкую глубокую сковороду на сильном огне, затем обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды, положите на разделочную доску и натрите хреном и горчицей. Отложите остывать.
В той же сковороде, в которой готовилась говядина, растопите сливочное масло и, когда оно вспенится, добавьте нарезанные каштаны и грибы. Жарить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость из грибов (это займет около 20 минут). Добавьте коньяк (если используете), затем готовьте на сильном огне еще несколько минут, пока вся жидкость снова не испарится. Переложите смесь в большую миску и добавьте шалфей, панировочные сухари и шпинат. Проверьте приправу, добавив соль и перец по вкусу. Оставьте остывать.
В небольшой миске взбить 1 яйцо с 1 ст. л. молока. Добавьте каплю масла в сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см, затем добавьте яичную смесь и взболтайте сковороду, чтобы получился тонкий омлет. Отложите. Повторите с еще 2 яйцами, чтобы у вас получилось 3 тонких омлета. Взбейте последнее яйцо в миске, чтобы использовать его в качестве глазури для теста.Как только грибная смесь, говядина и омлеты остынут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать большой прямоугольник. Убедитесь, что длина говядины достаточна для того, чтобы она лежала вдоль посередине, а вокруг нее было достаточно теста, чтобы можно было обернуть филе.
Положите 2 омлета, слегка внахлест, на тесто, затем положите сверху говядину вдоль. Выложите последний омлет на говядину (эти омлеты впитают остатки мясного сока и помогут предотвратить размокание теста). Сложите одну длинную сторону теста поверх мяса, затем смажьте верх теста небольшим количеством взбитого яйца. Подверните короткие края, затем заверните другую сторону теста, чтобы полностью покрыть мясо. Обрежьте лишнее тесто. Аккуратно переложите говяжий стейк швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем смажьте его взбитым яйцом. Охладите в течение 30 минут
Разогрейте духовку до 210°C/190°C. Снова смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом, затем выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Если у вас есть цифровой термометр, вставьте его в центр. Он должен показывать 52-56 ° C для слабой прожарки. Для средней прожарки готовьте 35–40 минут (или 57–59°C), а для полной прожарки — 50 минут (60–63°C). Нарежьте и подавайте с овощами.