По виду похож на "Прага", но готовится немного по-другому! Шоколадный с шоколадом в шоколаде, я такое люблю❤.
Ингредиенты: Тесто, сгущённое молоко, яйцо, какао, мука, разрыхлитель или сода, Крем, молоко, яйцо, мука, сахар, сливочное масло, какао, сахар
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить, добавить сгущённое молоко и перемешать. Ввести просеянные сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, либо соду погасить) и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа, при 180 градусах, 20-25 минут, до сухой палочки. У меня форма 18 см. Остудить коржи и разрезать каждый ещё на два.
Для заварного крема смешать яйцо, сахар, муку и молоко. Варить на среднем огне до загустения. Перелить в миску, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром до получения лёгкого крема, добавляем какао и перемешиваем.
Вводим частями остывший заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая.
Собираем торт: корж, пропитываю молоком, крем, корж и тд. Сверху заливаем глазурью (я делаю в равных пропорциях молоко, сахар, какао). Украшаем по желанию.
Я готовила на 7 месяцев доченьке! Получился нежный, пропитанный тортик и совсем не приторный. Приятного аппетита😋.