Обычно многие хозяки из царской рыбы делают только котлеты, сегодня мы с вами попробуем приготовить щуку запеченую в духовке.
Ведь в мясе этой рыбы содержится много витаминов и микроэлементов таких как: калия, магния и фосфора, витаминов группы B.
Фаршированная щука - это всегда праздничное блюдо. Данный рецепт описывает в себе приготовление необыкновенно вкусной рыбы.
Приступаем к приготовлению
- Щука 1,3 кг
- Коньяк 100 мл
- Куринное филе 200 гр
- Лук 2 головки
- Груша 1 шт
- Лимон 2 шт
- Майонез 2 ст.л
- Сыр плавленый 1 шт
- Кунжут 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Щуку хорошо промыть, снять чешую, распоторошить, вырезать жабры и срезать плавники. Голову не срезаем. Поддев кончиком ножа, тушку отделяем от кожи.
Отделяем от хребта рыбное филе, нарезаем его на кубики. Куриное филе так же нарезаем на кубики. Лук чистим и режем его на 2 части. Плавленный сыр делим на небольшие кубики. Все что мы сейчас нарезали, пропускаем через мясорубку. Тонкие косточки должны перекрутится вместе с мясом.
Грушу режем на две части и отчищаем от косточки, чистим от кожуры. Режем на небольшие кубики. Коньяк вливаем на сковороду подогреваем не много, добавляем грушу и аккуратно поджигаем. Готовим пока не выпарится весь алкоголь и груша станет мягкой.
Добавляем содержимое сковороды в фарш, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородной консистенции.
Фаршем наполняем снятую до этого шкурку и сшиваем брюшко между собой.
Тушку выкладываем на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом (последнее придаст нашей рыбке вид съедобной чешуи). Для того чтобы шкурка не лопалась, проткните ее в нескольких местах зубочисткой.
В пасть можно раскрыть и вставить зубочистку. После запекания ее удалить.
Разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем рыбу в духовку на 40-45 минут.
После приготовления прорезаем рыбу на порционные кусочки чтобы была возможность вложить в разрез дольки лимона. Выкладываем на красивое блюдо и подаем ко столу.
Приятного аппетита!!!!