Найти тему
Давид Федоров

Окрошка

Ингредиенты:

1. 800 мл. воды

2. 200 г. копченой ветчины

3. 4 крупные картофелины

4. 4 огурца

5. 2 яйца

6. 2 столовые ложки винного уксуса

7. 1 столовая ложка зеленого укропа

8. 1 луковица

9. 1 стакан сметаны 18%

10. соль

11. перец черный молотый

Описание приготовления:

Все овощи тщательно вымыть. Картофель очистить от кожуры, нарезать его большими кубиками и переложить в кастрюлю. Нарезанный картофель залить слегка подсоленной водой, после чего добавить одну столовой ложкой уксуса и варить до готовности. Нужно следить, чтобы картофель не развалился. После приготовления картофель процедить, промыть холодной водой и переложить в миску.

Затем огурцы нарезать на кольца. Ветчину нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать вместе с зеленым луком. Укроп зеленый также мелко нарезать. Яйца переложить в кастрюлю, залить их водой и сварить вкрутую. После приготовления яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и добавить в приготовленную ранее картошку в миске. Добавить ранее приготовленные ингредиенты в миску с картофелем.

В кастрюле смешать 800 мл воды со сметаной, влить одну столовую ложку уксуса, посыпать щепотку соли и перца, хорошо перемешать. Готовый суп подавать холодным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются