Найти в Дзене
Три сотки ru.

Овощ здоровья и долголетия-баклажан.

Эти фиолетовые овощи любят за необычный вкус и множество способов приготовления.Их можно жарить,тушить,фаршировать и консервировать.

Для тех,кто собирается выращивать баклажаны впервые,начинайте с раннеспелых сортов,желательно низкорослые-они более засухоустойчивые, не требуют подвязки и дают урожай раньше высокорослых.

На поверхности семян могут находиться возбудители инфекций,поэтому протравите семена 1% раствором марганцовки в течении 30 мин. и промойте проточной водой.Перед посевом обработать семена стимулятором роста( "Эпин", "Корневин" ) для лучшей всхожести.

Баклажанам нужна питательная,легкая почва с нейтральной кислотностью (универсальная смесь для рассады),грунт обеззараживают( прокалите в духовке 30 мин.) или полить темно-розовым раствором марганца.

Баклажан как и перец плохо переносит пикировку,поэтому сеем сразу в индивидуальные емкости на глубину 1 см. Увлажните почву,емкости ставим в теплое место и накрываем пленкой.Пленку убираем,как только появятся всходы.

Чтобы защитить саженцы от главного вредителя-колорадского жука,перед высадкой обработайте рассаду "Актарой".Благоприятные дни для посева:

Февраль-с 3-9, 12-15, 21-27

Март- 3,6-8, 11-13,20-31

Апрель- с 3-5, 7-10,21,22

Май- 2, 5-12, 17-24, 27-29

Июнь- с 1-3, 6-8, 10-13

#сад и дача #баклажаны #растения

Еда
6,93 млн интересуются