Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Классическая русская горчица по-домашнему. Лучше магазинного!

Если вам по душе разнообразные домашние соусы и добавки, предлагаю классный способ как приготовить горчицу своими руками с минимумом хлопот. Горчица по этому рецепту обладает приятной текстурой и насыщенной остротой. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить её в холодильнике можно очень долго. Пикантный соус можно подавать к мясу, птице, холодцу, всевозможным заливным блюда, например языку, использовать в качестве компонента заправки для салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 2 ч. 10 м. (10 минут на приготовление, 2 часа на охлаждение)

Ингредиенты (1 порция)

Вода горячая — 250 мл
Горчичный порошок — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчичный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус 9% и горячую воду.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Горчичный порошок просеять в миску.
Понемногу вливать горячую воду, пока горчица не станет желаемой консистенции.
Мне нравится средней густоты.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков сухой горчицы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в получившуюся массу сахар и соль.
Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Влить в получившуюся массу уксус и растительное масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Хорошо перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Переложить горчицу в баночку и закрыть крышкой.
Держать в тепле, пока горчица не остынет до комнатной температуры.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать в качестве дополнения к мясным нарезкам, холодцу, заливному и т.п.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#горчица #соус #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить