Если вам по душе разнообразные домашние соусы и добавки, предлагаю классный способ как приготовить горчицу своими руками с минимумом хлопот. Горчица по этому рецепту обладает приятной текстурой и насыщенной остротой. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить её в холодильнике можно очень долго. Пикантный соус можно подавать к мясу, птице, холодцу, всевозможным заливным блюда, например языку, использовать в качестве компонента заправки для салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 2 ч. 10 м. (10 минут на приготовление, 2 часа на охлаждение)
Ингредиенты (1 порция)
Вода горячая — 250 мл
Горчичный порошок — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчичный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус 9% и горячую воду.
2. Горчичный порошок просеять в миску.
Понемногу вливать горячую воду, пока горчица не станет желаемой консистенции.
Мне нравится средней густоты.
3. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков сухой горчицы.
4. Добавить в получившуюся массу сахар и соль.
Перемешать.
5. Влить в получившуюся массу уксус и растительное масло.
6. Хорошо перемешать.
7. Переложить горчицу в баночку и закрыть крышкой.
Держать в тепле, пока горчица не остынет до комнатной температуры.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
8. Подавать в качестве дополнения к мясным нарезкам, холодцу, заливному и т.п.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#горчица #соус #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить