Найти в Дзене
Этапы большого пути

Утро на кухне

Даже испугалась своему утреннему порыву и планам, придуманным еще с вечера. И вечером же достала на разморозку скумбрию и мойву.

Вот с мойвы и началось шуршание по кухне. А какая она шикарная, крупная, целенькая!

Прелесть, а не рыбка!
Прелесть, а не рыбка!

Прямо в миске ее присолила, и туда же просто насыпала муки и обваляла всю

Очень не хотелось макать поштучно, потом еще руки двестиписятраз мыть
Очень не хотелось макать поштучно, потом еще руки двестиписятраз мыть

Ну пошел процесс обжарки. Побольше маслица, раскалить посильнее, и быстренько с двух сторон обжарить каждую, до хруста хвостиков и плавников

А вот блюдо с готовой рыбкой я заснять не успела. Раззадоренные запахами мы как-то быстро сели за стол и практически все умяли. Уже била себя и Олежку по рукам, чтобы ему на ужин немного осталось ))

Вторая часть рыбных превращений - засолка скумбрии. Наконец-то мне удалось купить по-настоящему крупную и жирненькую рыбку.

Во какая, больше ножа, даже на доску вся не помещается
Во какая, больше ножа, даже на доску вся не помещается

Первую рыбину я сделала в виде рулета. Из специй - мой любимый теперь уже лимонный перец. Как же замечательно чистится крупная скумбрия! И кожица отходит хорошо, и филе не рассыпается в крошку, даже после удаления боковых косточек

Вот такая филейка чистая и ровная получилась
Вот такая филейка чистая и ровная получилась

Ну и готовая "колбаса". Тут же заготовка для другого вида посола. Решила в пряном рассоле ее сделать

В ступке - разные виды перца и лаврушка
В ступке - разные виды перца и лаврушка

Полученным рассолом заливаем рыбу так, чтобы она полностью находилась в жидкости.

Убираю в холодильник, завтра будем дегустировать.
Убираю в холодильник, завтра будем дегустировать.

И третьей серией марлезонского балета - капуста квашенная. Ужасно хочется. Давно. Вчера докупила еще капусты, а предыдущий вилок, уже надрезанный, пустила в засолку. Руками резать было лень, поэтому достала многофункциональную терку и при помощи двух сменных лезвий накрошила и морковку, и капусту

Ну и вот сколько получилось. Побоялась в литровую не влезет, поэтому в двушку затолкала. Ну и даже лучше, не будет рассол вытекать.

Через три дня готова будет
Через три дня готова будет

Да, совсем забыла, до всех рыб и капуст еще и сыра сварила...

Прессуется под баночкой....
Прессуется под баночкой....

Вот такие трудовые подвиги. Правда моя спина что-то против таких усиленных телодвижений. Придется отдохнуть чуть дольше планированного....

Спасибо за внимание!

Если понравилась статья - пальчиком проголосуйте, пожалуйста.. Ну и делитесь своими мыслями по поводу изложенного. От вашей активности. дорогие мои подписчики, очень зависит развитие канала! Спасибо вам за то, что вы у меня есть, такие добрые и отзывчивые!

#галка-зажигалка #кухня #рецепт засолки рыбы #квашеная капуста #галкафевраль

Еда
6,93 млн интересуются