Даже испугалась своему утреннему порыву и планам, придуманным еще с вечера. И вечером же достала на разморозку скумбрию и мойву.
Вот с мойвы и началось шуршание по кухне. А какая она шикарная, крупная, целенькая!
Прямо в миске ее присолила, и туда же просто насыпала муки и обваляла всю
Ну пошел процесс обжарки. Побольше маслица, раскалить посильнее, и быстренько с двух сторон обжарить каждую, до хруста хвостиков и плавников
А вот блюдо с готовой рыбкой я заснять не успела. Раззадоренные запахами мы как-то быстро сели за стол и практически все умяли. Уже била себя и Олежку по рукам, чтобы ему на ужин немного осталось ))
Вторая часть рыбных превращений - засолка скумбрии. Наконец-то мне удалось купить по-настоящему крупную и жирненькую рыбку.
Первую рыбину я сделала в виде рулета. Из специй - мой любимый теперь уже лимонный перец. Как же замечательно чистится крупная скумбрия! И кожица отходит хорошо, и филе не рассыпается в крошку, даже после удаления боковых косточек
Ну и готовая "колбаса". Тут же заготовка для другого вида посола. Решила в пряном рассоле ее сделать
Полученным рассолом заливаем рыбу так, чтобы она полностью находилась в жидкости.
И третьей серией марлезонского балета - капуста квашенная. Ужасно хочется. Давно. Вчера докупила еще капусты, а предыдущий вилок, уже надрезанный, пустила в засолку. Руками резать было лень, поэтому достала многофункциональную терку и при помощи двух сменных лезвий накрошила и морковку, и капусту
Ну и вот сколько получилось. Побоялась в литровую не влезет, поэтому в двушку затолкала. Ну и даже лучше, не будет рассол вытекать.
Да, совсем забыла, до всех рыб и капуст еще и сыра сварила...
Вот такие трудовые подвиги. Правда моя спина что-то против таких усиленных телодвижений. Придется отдохнуть чуть дольше планированного....
Спасибо за внимание!
Если понравилась статья - пальчиком проголосуйте, пожалуйста.. Ну и делитесь своими мыслями по поводу изложенного. От вашей активности. дорогие мои подписчики, очень зависит развитие канала! Спасибо вам за то, что вы у меня есть, такие добрые и отзывчивые!
#галка-зажигалка #кухня #рецепт засолки рыбы #квашеная капуста #галкафевраль