Оладушки бывают разные, но у нас любят именно такие. Тут гораздо меньше муки, чем в классическом рецепте, но они выходят такие мягкие, нежные и "незамысловатые", что так и хочется взять оладушек и скорее макнуть его в сметанку, вот..😋
Ингредиенты: Кефир, Мука , Яйцо , Сода пищевая , Сахар , Соль
Способ приготовления:
В тёплый кефир добавляем пищевую соду, одно яйцо, сахар, соль, всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного или кокосового масла (или вообще без) и выкладываем тесто. Я добавляю кокосовое масло всего два раза, в начале и в середине жарки.
Когда на оладушке появились пузырики и он стал более плотным, аккуратно переворачиваем (оладушки очень нежные). Жарим оладушки с двух сторон до готовности и подаём.
ВАЖНО: Жарим оладушки на разогретой сковороде, на среднем огне - на сильном огне оладушек будет пригорать и не пропекаться внутри. Приятного аппетита!