Найти тему
Дастархан

Пахлава - простой рецепт приготовления

Этот рецепт пахлавы мне нравится даже больше турецкой, хотя турецкую тоже люблю. Рецепт настолько прост, что приготовит даже самый неопытной кулинар!

Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :

Приготовим тесто.

Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешаем.

-2

Постепенно просеивая муку, замесим тесто.

-3

Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое.

-4

Завернем в пленку, и оставим на 1 час.

-5

Подготовим начинку

Грецкие орехи мелко порубим ножом и добавим сахар.

-6
-7

Фисташки также измельчим, немного отложим для посыпки, а остальное смешаем с сахаром.

-8

Подошедшее тесто взвешиваем и делим на 21 часть. У меня получилось по 35-36 гр.

-9

Формируем шарики и накрываем их пленкой, чтобы они не обветрились.

-10

Для начала раскатаем 7 кружочков диаметром 20 см., для того чтобы тесто не слипалось, вместо муки используем картофельный крахмал.

-11

Далее эту стопку из семи кругов раскатываем в один большой круг, в процессе обильно посыпая крахмалом.

-12

Пласт должен получиться очень тонким.

-13

Берем форму, в которой будем выпекать пахлаву. И вырезаем тесто по дну формы. У меня форма 29 на 16 см.

-14

Дальше режем тесто на небольшие части, смажем дно формы растопленным сливочным маслом и выложим вырезанный фрагмент.

-15

Теперь смазывая каждый слой, укладываем тесто.

-16

Когда закончили выложим сверху грецкие орехи и равномерно распределим их.

-17

Снова раскатываем 7 кружочков, затем складываем друг на друга и также раскатываем большой круг и проделываем тоже самое, только на этот раз в качестве начинки используем фисташки.

-18

И снова раскатаем оставшиеся семь шариков, затем один круг и уложим его в форму слоями смазывая между собой. Последний слой должен быть цельный и не смазанный маслом.

-19

Полученную заготовку аккуратно режем на ромбики.

-20

Процедим оставшееся сливочное масло и полностью зальем им заготовку.

-21

Отправим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-22

Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне примерно 10-15 минут.

-23

Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон.

-24

Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом.

-25

Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться на 1 час.

-26
-27

Получается невероятно вкусная пахлава! Осталось только заварить чай!

-28

-29

Приятного чаепития! Напишите в комментарии понравилось ли вам?

Ингредиенты:

Мука - 480 г.

Яйца - 2 шт.

Вода - 125 мл.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл.

Сливочное масло - 200 г.

Крахмал - 150 г.

Сироп:

Сахар - 400 г.

Вода - 200 мл.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Молотая корица - 1/3 ч.л.

Начинка:

Фисташки - 50 г. + сахар 50 г.

Грецкие орехи - 75 г + сахар 75 г.

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!