Безглютеновые, вкусные и просто полезные рецепты без сахара, с которых стоит начать свой день
Коуч по здоровому питанию Наталья Белаиш не только помогает разобраться, как питаться осознанно и экологично в современном ритме жизни, но и учит готовить полезные блюда за 5–30 минут.
Наталья считает, что здоровое питание не требует долгих часов, проведенных на кухне, и доказывает это в своей новой книге «Organic каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда». Прочитав книгу нутрициолога первыми, мы выбрали 3 рецепта завтраков без сахара и глютена, приготовление которых займет не более 10 минут.
Банановые оладьи
Ингредиенты
1 средний банан
1 яйцо
1 ст. л. семян чиа
1/2 ст. л. кокосового масла или масла гхи
Для сервировки:
2–3 ст. л. кленового сиропа
1 горсть свежих ягод
Способ приготовления
1. Разомните банан вилкой, смешайте с яйцом и семенами чиа.
2. В сковороде разогрейте кокосовое масло или масло гхи.
3. Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой, как обычные оладушки. Переворачивайте их достаточно быстро, как только одна сторона подрумянится.
4. Подавайте оладушки с кленовым сиропом и ягодами.
Авокадо-тост
Ингредиенты
2 ломтика безглютенового кето-хлеба
1/2 очищенного среднего авокадо без косточки
1/2 среднего томата или 3 помидора черри
3 листика базилика
1 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. кунжутного масла
1 щепотка кайенского перца
морская или розовая гималайская соль
проростки и семена подсолнечника для сервировки
Способ приготовления
1. Хлеб поджарьте в тостере. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, помидор — маленькими кубиками. Базилик нарежьте мелко. Семена подсолнечника можно немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Выложите авокадо на тост, сбрызните оливковым и кунжутным маслом.
3. Добавьте помидор и базилик.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Украсьте семенами подсолнечника и проростками.
Блинчики безглютеновые, тонкие
Ингредиенты
1 большое яйцо
1 стакан нежирного кокосового молока (250 мл)
1 стакан гречневой муки или безглютеновой муки с разрыхлителем в составе (160 г)
2 ст. л. сиропа агавы
1 щепотка соли
немного горячей питьевой воды
кокосовое масло или масло гхи для жарки
Для сервировки:
3–4 ст. л. кленового сиропа или орехово-шоколадная паста
Способ приготовления
1. Смешайте яйцо с молоком.
2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды. Тщательно перемешайте до консистенции жидкой сметаны.
3. Понемногу влейте горячую воду до желаемой консистенции теста. Сковороду смажьте тонким слоем кокосового масла или масла гхи.
4. Зачерпнув тесто половником, выливайте его на сковороду, стараясь использовать всю поверхность, максимально тонко залив ее тестом.
5. Выпекайте блинчики с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6. Подавайте с кленовым сиропом или орехово-шоколадной пастой.
А также читайте на InStyle.ru:
#instyle #завтраки #полезные завтраки #вкусные рецепты #полезно и быстро #рецепты завтраков