Простенько, но вкусно и удобно, это недорого и готовится легко. Гречка с овощами может выступать как в роли гарнира так и основного блюда. По желанию, конечно же, можно приготовить с добавлением фарша, это на Ваше усмотрение. Блюдо получается лёгким и сытным.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
В магазине у нас на гречку цены разные, есть более или менее недорогая, а есть и очень дорогая.
Гречку для этого рецепта я всегда обжариваю на сухой сковороде, тогда даже самая дешёвая гречка получится "зёрнышко к зёрнышку" да и вкус после обжарки меняется в лучшую сторону.
Гречку промыть, дать воде стечь и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, сначала испарится влага, а потом гречка начнёт румянится, на этом этапе её надо непрерывно перемешивать.
Сильно зажаривать тоже не стоит, до лёгкой румяности достаточно.
Тем временем (желательно) на другой сковороде, так получится быстрее, обжарить на растительном масле лук, до прозрачности.
Добавить морковь, обжарить овощи ещё минуты 2.
Добавить капусту, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до мягкости капусты.
Когда капуста стала мягкой, добавить соль и перец по вкусу, обжаренную гречку.
Заливаем водой, если требуется ещё немного солим и готовим на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности гречки.
От 20 минут.
В конце приготовления, по желанию добавляем сливочное масло (по вкусу). Огонь выключаем и даём гречке с овощами постоять ещё минут 5-10.
Если любите капусту, добавляйте её больше, очень вкусно получается. Блюдо 2 в 1, а на приготовление уйдёт совсем немного времени.
Рецепт:
Морковь 1 шт.
Лук 1шт.
Капуста 400гр.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло
Гречка 200 г
Вода 400 мл.
Сливочное масло