Найти тему
DiDinfo

Торт "Ландыш" (дизайн от Леры Вороновой, а исполнение моё и не "ландышевское")))) ни разу

Я уже рассказывала вам, друзья мои, что я ни разу не кондитер в плане тортового украшательства. Я умею украшать торт "Ландыш" (по дизайну классическому и мастер-классу Леры Вороновой), ну и ещё 5-6 тортов классических (даже с карамельной сеткой) )))

Кстати! Мне пеняют в ТП, что рецепты не дочитывают до конца, просто копируют ссылки и всё. А если вы не дочитываете рецепт, Дзен его не монитезирует. Поэтому подписывайтесь на канал и поддержите меня не только лайками и комментариями, но и дочитываниями.

Вернёмся к разговору: вкусы-то попробовать хочется разные. Тем более, что иногда остаются в холодильнике продукты из предыдущих дней (рецептов) и их надо куда-то использовать. В этот раз у меня осталась тыква. И я вспомнила о рецепте, присланном AYN. Вот этот рецепт:

1 большой торт 25-см в диаметре – 7-8 коржей

Коржи:
• 110 г сливочного масла (чуть больше половины пачки)
• 200 г коричневого сахара
• 85 г мёда
• 150 г тыквенного пюре
• 140 г рикотты
• 3 яйца
• 1 ч .л. соды
• 1 ч. л. корицы
• 1/2 ч. л. порошка имбиря
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 1/4 ч. л. ямайского перца
• 2 + 1/4 стакана муки + 1/2 стакана муки на раскатку
• 3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем:
• 450 мл сливок для взбивания (т.е. жирных)
• 600 г маложирной сметаны (10%)
• 3/4 стакана (или по вкусу) сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильной эссенции
• 2 ст. л. тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)

Для коржей:

Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков (у меня 6 получилось).
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пергаменте в круг толщиной примерно 5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая. Если круг будет кособокий - не страшно. Мы его обрежем после выпекания по трафарету.
Выпекать на этом же пергаменте 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки после выпечки всех коржей подсушить в духовке и размолоть в крошку.
Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема. Я честно использую загуститель для сметанного крема, хотя это и против правил, но я страхуюсь))
Отсталось дело за малым:
Смазать коржи и бока торта кремом. Я помимо всего добавила молотые орехи между коржами, они у меня после выпечки мясного рулета остались.
Обсыпать бока и поверхность торта крошкой из обрезков, или смесью этих крошек и молотых орехов.
По желанию верх торта украсить любым дизайном, который у вас получается идеально. Всё равно с мастикой я работать не умею и королевские замки там никак не сооружу))