Друзья, ели Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас!
Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивого заливного пирога с яйцом, рыбои и зелёным луком. Тесто готовится на кефире и не требует раскатки. Пирог получается нежный, мягкий и очень вкусный. Такая выпечка а духовке идеально подойдёт для обеда или ужина. Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!
Пошаговое приготовление:
Яйца взбить с солью.
Добавить растительное масло и перемешать миксером.
Добавить кефир комнатной температуры и ещё раз перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить к жидким ингредиентам.
Перемешать до однородности.
Для начинки рыбу размять.
Варёные яйца и зелёный лук нарезать, добавить к рыбе и перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
На дно выливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке около 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!
Ингредиенты:
Для начинки:
1 банка консервированного тунца
5 яиц
зелёный лук по вкусу
Для теста:
2 яйца
Щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
300 мл. кефира
200 г. муки
2 ч. р. разрыхлителя
Приятного аппетита!