Найти тему
Яйцо Ашот

Картофельные лепешки с колбасой - вкусно и сытно

Часто готовлю такое блюдо на завтрак. Быстрый и вкусный рецепт.

Необходимые ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Колбаса - 150 г.
Зелёный лук - 1-2 пера
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль по вкусу

1. Картофель очистить ок кожуры, натереть на крупной терке.

-2

2. Залить его водой, дать постоять несколько минут, промыть и отжать.

-3

3. Зеленый лук нарезать мелко, добавить к картофелю.

-4
-5

4. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками ил соломкой, добавить к картофелю.

-6

5. Белок отделить от желтка, добавить к приготовленной смеси, посолить, добавить муку и хорошо перемешать.

-7
-8
-9

6. Выкладываем готовую массу в виде лепешек на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

-10

7. Желток помещаем на каждую порцию блюда и подаем горячим.

-11

Спасибо всем за просмотр!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются