Найти тему
Рецепты Kolomoka

Гречневая лапша (соба) с овощами и курицей

Оглавление

Прекрасное решение для ужина все в одном. Один из наших любимых рецептов.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) - 2 пучка
  • Куриное филе - 1 шт
  • Вешенки свежие - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук белый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное для обжарки
  • Лук зелёный по вкусу

Заправка

  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Уксус рисовый - 3 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  • Грибы, перец, морковь, чеснок, белый лук – порезать тонкими полосками.
  • Лапшу сварить по инструкции. Промыть водой.
  • Куриное филе обвалять в смеси специй (соль, перец, паприка, острый перец). Разогреть масло растительное на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки переложить в отдельную посуду и прикрыть фольгой.
  • На растительном масле обжариваем чеснок, следом отправляем грибы, через две минуты морковь и перец, лук. Овощи кладём поочерёдно даем обжариться по 2-3 минуты каждому.
  • Готовим заправку. 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла хорошо перемешать.
  • К овощам добавляем лапшу, заливаем соусом, хорошо перемешиваем и даем прогреться.
  • Куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
  • При подаче посыпаем зелёным луком.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт