Я самый маленький в семье, и мне всегда доставалось самое вкусное. Хоть и говорят, что субпродукты это не еда, но мне всегда в курице нравились сердце, печень и желудочки. Поэтому и сегодня не могу пройти мимо них в магазине и всегда их покупаю и готовлю. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных куриных сердечек в сметане. Ничего сложного, как обычно, но вкусно очень. Кто любит сердечки, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу как их приготовить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Мелко нарезаю лук.
Разогреваю сковороду. Вливаю подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного. Выкладываю лук и помешивая готовлю его до размягчения.
Поверх лука выкладываю куриные сердечки. Их предварительно промыл и удалил лишнее. Помешивая, готовлю до схватывания мясного белка (пока сердечки побелеют).
Добавляю в сковороду сметану и перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю тушиться на минимальной мощности плиты около 40 минут.
По истечении времени, солю и перчу. Перемешиваю и снова накрываю крышкой. Оставляю еще на 10 минут.
Вкусные #куриные сердечки в сметане готовы. Их можно съесть как отдельное блюдо.
А можно приготовить нежное картофельное пюре. Нарезать любимый салат. Подать все вместе. Получится вкуснейший ужин. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сердечки куриные – 500 г
• Лук – 2 шт.
• Сметана – 200 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Масло сливочное – 50 г
• Соль, перец черный
Еще больше простых и вкусных идей можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное.
#куриные сердечки
#что приготовить из куриных сердечек
#Волшебная еда вторые блюда