Секрет необычайно приятного вкуса мяса в его соусе- маринаде. Мясо получилось очень нежным, мягким. Вдохновилась рецептом" Рёбрышки по-канадски", который увидела у автора @zelenoglazaya_food . Натали , большое спасибо 🤗❤️.
Ингредиенты: свиной грудинки, Маринад:, очищенных яблок (1 шт), хорошего кетчупа (у меня дл шашлыка), сахара, лимонного сока, соевого соуса, сухого чеснока, соли, паприки, корицы, чёрного молотого перца
Способ приготовления:
Грудинку для этого рецепта лучше брать нежирную, с небольшими прослойками жира. Шкурку, если нужно, хорошо почистить, сделать на ней надрезы, не прорезая насквозь.Мясо промыть.
Для маринада яблоко очистить от шкурки и семян, порезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить все остальные необходимые для маринада ингредиенты, размолоть блендером в кашицу. Обмазать куски грудинки, оставить мариноваться на час.
После этого завернуть куски мяса в маринаде в несколько слоёв фольги. Немного маринада оставить. Запекать в духовке при 180° полтора часа.
Развернуть мясо, обмазать оставшимся маринадом и запечь до румяности под грилем с двух сторон.
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺