#курица #итальянскаякухня #горячее Рецепты блюд из куриного мяса можно найти практически в любой национальной кухне. Это и неудивительно, ведь мясо курицы готовится быстро и прекрасно сочетается с разными продуктами. Из него можно готовить как диетические , так и калорийные блюда.
Ингредиенты: курицы, оливок, помидорок, оливкового масла, Зелень, Соль, перец, Специи
Способ приготовления:
На сковороду наливаем немного оливкового масла. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Совет: 🚩сковороду лучше накрыть крышкой, во избежание разбрызгивания жира 🚩 перед тем как перевернуть кусочки курицы, убавляем огонь до минимума и после того как перевернули, опять накрываем крышкой и добавляем максимальный огонь. В этот момент подсаливаем. В среднем на обжаривание каждой стороны уходит примерно 3-4 минуты
Затем добавляем оливки, помидоры и специи по вкусу. Помидоры можно добавить любые, я добавила вяленые помидоры приготовленные по рецепту Елены.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 10. Затем переворачиваем кусочки курицы, добавляем зелень и продолжаем приготовление до готовности.
Блюдо подаём горячим с гарниром по своему желанию.
Если вам нравится Средиземноморская кухня, на моём Ютуб канале Магия простых, вы найдёте подробный видео-рецепт приготовления Дорады по-по-средиземноморски
Приятного аппетита!