6K подписчиков

Почему я перестал покупать мясо у агрохолдингов, теперь беру только у частников

22K прочитали

Всем привет. Сегодня поведую личную историю, как я вынужден был отказаться от покупки мяса у местных крупных агрохолдингов.

Есть у нас в области крупный производитель свинины, на проятжении нескольких лет, я всегда покупал свинину только у них. Помню времена, когда у них был магазинчик на самом предприятии, которое расположено в одном из поселков области, и я периодически туда заезжал купить шашлык, мясо, колбасу и прочие мясные продукты. Мясо было вкусное, колбаса прям сильно отличалась от магазинной в лучшую сторону, шашлык из их мяса хорошим, прям как из домашнего, ну и цена была хорошая. Мои родители всегда держали скот и вкус настоящего мяса я знаю с детства.

Всем привет. Сегодня поведую личную историю, как я вынужден был отказаться от покупки мяса у местных крупных агрохолдингов.

В последствии данный агрохолдинг начал расширять сеть своих магазинов и они появились в каждом районе областного центра, теперь за мясом я ездил в город. Но в последнее время, продукция данного предприятия изменила вкус, я грешным дело начал винить корону, которой я переболел, мол как изменился вкус, даже мясо, особенно в супе стало невкусным. Начал брать у других производителей, та же ерунда, какой-то непонятный привкус. Уже перестал есть супы из такого мяса, пока не предложили мне родители купить деревенского мяса. Они живут в деревне и я как раз собирался ехать проведать их, ну и мама предложила купить заодно мясо, как раз местный фермер принимал заказы. В итоге купил 20 кг свинины, привез домой, разделал, часть искрутил, сало засолил, кости изрубил. И жена решила сварить суп, и наконец-то я вспомнил вкус отличного супа на хорошем мясном бульоне без посторонних привкусов и запахов. Далее мы начали кушать деревенское мясо и вся семья заметила разительную разницу во вкусовых качествах фермерского мяса.

Всем привет. Сегодня поведую личную историю, как я вынужден был отказаться от покупки мяса у местных крупных агрохолдингов.-2

Другой крупный агрохолдинг, который раньше делал неплохую колбасу, тоже "уронил" свое качество. 5 лет назад их колбасные изделия отличались неплохим вкусом, теперь чувствуется что качество упало. Так же отказались от данной продукции.

Недавно на рынок области зашел третий крупный производитель мяса и у него тоже, качество хромает. Мираторг в магните вообще оставлю без комментариев

https://www.ejin.ru/wp-content/uploads/2017/09/4-2178.jpg
https://www.ejin.ru/wp-content/uploads/2017/09/4-2178.jpg

Я сначала не мог понять, зачем они сознательно понижают качество своей продукции? А потом пришел к простому выводу-народ стал беднее. Ведь если 5 лет назад 500 грамм колбасы стоило около 180 рублей, то эта колбаса и сейчас так стоит, т.е мясо стали подменять всякими заменителями пытаясь сдержать цену, ведь обедневшее население просто перестанет покупать более дорогой продукт.

Кстати, мясо у частника, не всегда есть панацея. Как то раз купили мы мясо у людей, которые занимаются выращиванием свиней на продажу, а у него не самый приятных запах, пришлось вернуть его.

Поэтому, мой вам совет, если у вас есть выход на деревенских фермеров, берите мясо у них, шанс нарваться на мясо напичканное всякой химией гораздо меньше, чем у крупных агрохолдингов. И еще немаловажный момент, покупая напрямую продукции у сельских производителей, вы поддерживаете своих земляков, деньги останутся "дома", а не утекут непонятно куда.

Спасибо, что дочитали. Всем добра! Согласны? Лайк и подписка, есть что сказать? Пишите комментарий!