Гарантия вкусного засоленного сала — это правильно выбранный продукт. При выборе сала обратите внимание на его цвет. Он должен быть однородным. Так же важен запах сала. Если продукт свежий и качественный, то его запах будет тонким и сладковато-молочным. Сам продукт очень полезен для здоровья, например, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины.
С чем же солить сало? К примеру, с солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа. Важно, при засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно.
В этом рецепте я хочу рассказать, как сделать идеальным сало с фаршем внутри, подходит для закуски на разные праздники, так же для «зимнего» обеда или ужина в повседневной жизни.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем сало. Делаем разрезы вдоль и по диагонали.
Посыпаем солью, черным перцем, паприкой.
Натираем сверху чеснок, распределяем специи равномерно.
Выкладываем фар в глубокую чашку и добавляем к нему отваренный рис.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Все перемешиваем.
Выкладываем фарш на поверхность сала.
Разделяем по полам сало. Одну половинку выкладываем на вторую сверху.
Завязываем веревкой сало, чтобы оно не распалось.
Заворачиваем в пергамент и в фольгу.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, а после 2 часа запекаем при температуре 110 градусов.
Разрезаем бумагу и фольгу и убираем сало с противня.
Заворачиваем в пищевую пленку сало и убираем в холодильник на ночь.
Убираем с сало веревки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г тонкого сала.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
1,2 зубчика чеснока.
1 ч. л грузинской паприки.
300 г мясного фарша.
200 г отварного риса.
Соль черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!