Найти тему
Еда без повода

Один из самых бюджетных вариантов закуски на каждый день – рулет из сала с начинкой.

Гарантия вкусного засоленного сала — это правильно выбранный продукт. При выборе сала обратите внимание на его цвет. Он должен быть однородным. Так же важен запах сала. Если продукт свежий и качественный, то его запах будет тонким и сладковато-молочным. Сам продукт очень полезен для здоровья, например, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины.

С чем же солить сало? К примеру, с солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа. Важно, при засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно.

В этом рецепте я хочу рассказать, как сделать идеальным сало с фаршем внутри, подходит для закуски на разные праздники, так же для «зимнего» обеда или ужина в повседневной жизни.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем сало. Делаем разрезы вдоль и по диагонали.

Посыпаем солью, черным перцем, паприкой.

Натираем сверху чеснок, распределяем специи равномерно.

Выкладываем фар в глубокую чашку и добавляем к нему отваренный рис.

Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Все перемешиваем.

Выкладываем фарш на поверхность сала.

Разделяем по полам сало. Одну половинку выкладываем на вторую сверху.

Завязываем веревкой сало, чтобы оно не распалось.

Заворачиваем в пергамент и в фольгу.

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, а после 2 часа запекаем при температуре 110 градусов.

Разрезаем бумагу и фольгу и убираем сало с противня.

Заворачиваем в пищевую пленку сало и убираем в холодильник на ночь.

Убираем с сало веревки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

800 г тонкого сала.

Соль.

Черный перец.

Паприка.

1,2 зубчика чеснока.

1 ч. л грузинской паприки.

300 г мясного фарша.

200 г отварного риса.

Соль черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются