Приветствую. Вы на канале "Кухни стран мира". Здесь мы вместе готовим аутентичные блюда со всего Мира.
Сегодня мы приготовим рыбу с оливками и соленым лимоном. Это простой, но в тоже время необычный рецепт, изюминка которого - в соленых лимонах. Их можно подавать не только к рыбе, но и к другим блюдам.
Для приготовления нам понадобится:
- Рыбное филе - 1 кг.
- Оливки - 200 гр.
- Соленые лимоны - 3 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
- Семена аниса - 1/2 чайной ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Лимоны тщательно вымыть с мылом и щеткой. Разрезать каждый лимон на 2 части. Переложить в емкость и залить рассолом (50 гр. соли на 1 литр воды, можно добавить в рассол любые специи и травы). Лимоны будут готовы через 3-4 недели.
- Рыбное филе промыть, натереть специями, оставить мариноваться на 2 часа.
- В форму для запекания (пакет для запекания) уложить рыбное филе, оливки и 2 соленых лимона из 3.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Подавать с дольками оставшегося лимона.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.
Острый розовый творог.