Найти тему
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 14. Рыба с оливками и соленым лимоном.

Тунис.
Тунис.

Приветствую. Вы на канале "Кухни стран мира". Здесь мы вместе готовим аутентичные блюда со всего Мира.

Сегодня мы приготовим рыбу с оливками и соленым лимоном. Это простой, но в тоже время необычный рецепт, изюминка которого - в соленых лимонах. Их можно подавать не только к рыбе, но и к другим блюдам.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рыбное филе - 1 кг.
  • Оливки - 200 гр.
  • Соленые лимоны - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Семена аниса - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
Рыба с соленым лимоном.
Рыба с соленым лимоном.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно вымыть с мылом и щеткой. Разрезать каждый лимон на 2 части. Переложить в емкость и залить рассолом (50 гр. соли на 1 литр воды, можно добавить в рассол любые специи и травы). Лимоны будут готовы через 3-4 недели.
  2. Рыбное филе промыть, натереть специями, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. В форму для запекания (пакет для запекания) уложить рыбное филе, оливки и 2 соленых лимона из 3.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. Подавать с дольками оставшегося лимона.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Острый розовый творог.

Готовая рыба с лимоном.
Готовая рыба с лимоном.

Еда
6,93 млн интересуются