Мёд не содержит сахарозы (так называемый свекловичный сахар). При добавлении сахара в блюдо или напиток, человеческий организм сначала метаболически расщепляет его на фруктозу и глюкозу. Только после этого простые сахара используются в организме человека. При использовании меда в качестве подсластителя, этот напряженный метаболический распад не происходит в организме.
Медовая диета в Британии
Медовую диету продвигал много лет назад британский фармацевт и диетолог Майк Макиннес, опубликовавший на эту тему целую книгу. Не нужно считать калории, не нужно тратиться на дорогие диетические продукты и напитки, не нужно голодать. А за неделю можно сбросить до 1,3 кг. По его мнению, главным виновником ожирения является потребление большого количества углеводов (особенно белого свекловичного сахара, белой пшеничной муки) и продуктов промышленной переработки.
Немалое количество углеводов скрыто даже в нежирных продуктах, помеченных как легкие. По словам Майка Макиннеса, мед выводит токсины из организма, запускает обмен веществ, не повышает уровень глюкозы в крови.
По его словам британского эксперта, большинство диетологов ошибочно относят мед к категории вредных сахаров. Например, исследователи из Дубая показали, что употребление меда не повышает уровень глюкозы в крови, а наоборот, снижает.
Начните свой день со стакана теплой воды с медом, щепоткой корицы и лимонным соком. Пейте этот напиток как минимум за полчаса до завтрака. Медовый сок с лимонной кислотой выводит токсины из организма. Вы также можете пить его весь день без каких-либо опасений.
Мед поддерживает правильное пищеварение, поэтому нужно употреблять чайную ложку качественного меда после приема пищи. Благодаря мёду тело будет сжигать больше калорий, чем обычно. Чайной ложкой меда также можно заменить сахар в кофе, чае, лимонаде или при приготовлении соусов, блинчиков и различных десертов. Мед, в отличие от рафинированного сахара, содержит ряд полезных веществ и позволяет без угрызений совести наслаждаться сладким вкусом.
#мед #польза меда #фитнес кухня