Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Любимый рецепт приготовления индейки в духовке

На мой взгляд, окорочка по данному рецепту получаются ну очень вкусными! Муж в шутку называет этот рецепт - "отвал башки"😀. На этот рецепт я практически не трачу времени. Отличный вариант ужина в будние дни.

Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Как говорят - все гениальное просто! Можно сказать, что это рецепт без рецепта...Для приготовления данного блюда можно использовать любые части птицы. Сегодня я решила использовать один большой окорочок индейки. Если вы не очень любите индейку, то смело готовьте это блюдо из куриных окорочков.

Переходим к приготовлению:😉

1.Делаю небольшие надрезы ножом на окорочке. Затем поливаю его соевым соусом.

-2

2.Добавляю горчицу, соль, смесь перцев и любые специи для птицы.

-3

3.Натираю окорочок с двух сторон соусом и оставляю ножку постоять 20-30 минут.

4.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее окорочок. Накрываю его фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут. Если вы решите готовить данное блюдо из курицы, время запекания нужно будет сократить до 60 минут.

5.По истечении указанного времени нужно снять фольгу и поставить ножку подрумяниться в духовку еще на 5-10 минут.

-6

Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Вкусный ужин из индейки готов! На гарнир можно приготовить запечённый картофель или овощи-гриль! Будет очень вкусно...Главное, что никакого майонеза и масла для этого рецепта не требуется. Будете так готовить? Жду ваши ответы!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Смотрите еще одно мое видео ЗДЕСЬ 😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓