Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Помните, из Турции я привозила разные специи? Среди них оказалась приправа, которая называется Сумах.
Я решила приготовить курочку с использованием этой специи.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
У меня есть половина цыпленка. Давайте разделим ее на небольшие кусочки.
Если Вам интересно, что еще я привозила из Турции, то посмотрите мое видео.
Курочку поделили. Теперь в мисочку насыпаем сумах 1 столовую ложку с горкой, примерно ½ чайной ложки молотого острого перца, ½ чайной ложки соли и 3 столовые ложки оливкового масла.
Если у Вас нет оливкового, можно взять и обычное подсолнечное.
Теперь все хорошенько размешиваем.
Полученной пряной смесью натираем курочку со всех сторон.
Сумах – это молотые ягоды уксусного дерева. Это популярная специя восточной кухни. Она имеет яркий бордовый оттенок и обладает приятным кисловатым вкусом.
За счет сильного обеззараживающего эффекта, еда, приготовленная с использованием этой специи, достаточно долго остается свежей в жару. Поэтому сумах особо ценится в жарких странах.
Часто на основе специи делают маринад к шашлыкам, используют в заправках и соусах.
В Турции, Иране сумах добавляют в рис для придания аппетитного запаха и красного оттенка. В Египте, Сирии, Ливане пряность используют в блюдах из мяса и овощей.
Теперь перекладываем курицу в форму для запекания или на противень.
Отправляем нашу курочку в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-50 минут.
Я проверяю готовность курицы ножом. Если выходит прозрачная жидкость, значит курочка готова. Если красная с кровью, то нужно подержать еще.
Курица по этому рецепту прекрасно сочетается с любым гарниром.
Если вы хотите удивить гостей пряным, интересным блюдом или просто попробовать что-то новенькое, возьмите на заметку эту приправу.
Рецепт:
Курица – ½ тушки
Сумах – 1 столовая ложка с горкой
Перец острый – ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Масло оливковое (или растительное) – 3 столовые ложки
Что привезти из Турции - https://youtu.be/MBy2HZftTuA
Курица в имбирно-медовом соусе - https://youtu.be/ZuiUfJ6WqMk
Куриные ножки в гранатовой глазури - https://youtu.be/0rlm-eky8cU
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!