Найти тему
PRO еду

Мясо по-кремлевски. Нежная и сочная говядина.

Не могу со 100% уверенностью сказать, что это мясо действительно подавали в Кремле, но но этого точно заслуживает.

Мясо получается ну очень нежным, хоть губами ешь. Это блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт (крупных)

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 180 гр

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л без горки

Соль, перец горошком - по вкусу

Мясо режем крупными кусками (прожилки можно особо не вырезать, прекрасно протушатся), выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

-2

Сверху кладем слой лука, его можно резать как угодно.

-3

Далее нарезаем сливочное масло, заливаем теплой водой и накрываем крышкой.

-4

Доводим до кипения, убавляем температуру и тушим 60-80 минут.

Про прошествии указанного времени добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сахар и уксус, перемешиваем и тушим еще 60-80 минут.

К этому мясу подойдет любой гарнир, да и без гарнира тоже очень вкусно.

#говядина рецепт #говядина #мясо рецепт #кремлевская кухня #тушеное мясо #тушеная говядина #вкусное мясо #ленивый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются