Не могу со 100% уверенностью сказать, что это мясо действительно подавали в Кремле, но но этого точно заслуживает.
Мясо получается ну очень нежным, хоть губами ешь. Это блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт (крупных)
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 180 гр
Чеснок - 6-7 зубчиков
Уксус 9% - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л без горки
Соль, перец горошком - по вкусу
Мясо режем крупными кусками (прожилки можно особо не вырезать, прекрасно протушатся), выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Сверху кладем слой лука, его можно резать как угодно.
Далее нарезаем сливочное масло, заливаем теплой водой и накрываем крышкой.
Доводим до кипения, убавляем температуру и тушим 60-80 минут.
Про прошествии указанного времени добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сахар и уксус, перемешиваем и тушим еще 60-80 минут.
К этому мясу подойдет любой гарнир, да и без гарнира тоже очень вкусно.
#говядина рецепт #говядина #мясо рецепт #кремлевская кухня #тушеное мясо #тушеная говядина #вкусное мясо #ленивый рецепт