+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Раннее утро... За окном еще не рассвело.
Сугробы лежат в нашем городке до самых крыш! А мой цикламен уже месяц, как цветет и отцветать не собирается.
Муж спит, а я — на кухне... Нужно готовить завтрак.
Что сготовить?
Я хочу пельмени...
Но сегодня нет времени возиться с их приготовлением, сегодня мы идем навестить свекровь, в моем распоряжении часа полтора. Так что придумывать блюдо буду прямо сейчас!
Назову его ХИНКАЛИ ПО - РУССКИ.
Сейчас поделюсь рецептиком со всеми нюансами!))
У МЕНЯ ЕСТЬ:
__________________________________________________________________
фарш свиной 800 г (600 г мяса и 200 г лука)
Фарш очень сочный за счет большого количества лука. На фото видно, как сок прямо выделяется!
Конечно, добавлены соль и перец черный молотый по вкусу.
Для такого количества фарша приготовлю
тесто:
мука — 450 г
вода — 210 мл
яйцо — одно
соль — чайная ложка
Можно, конечно, замесить тесто руками... Важно месить его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Но я несколько лет назад приобрела хлебопечку и это трудоемкое дело с тех пор поручаю ей!)))
У каждой модели х/п есть функция "тесто на пельмени", 20 минут готовится. Тесто получается очень эластичным и совершенно не липнет к рукам.
Обратите внимание, что я работаю с ним без подсыпки мукой!
Готовое тесто разделяю на 4 части, придаю им форму колбасок, а потом каждую колбаску разделяю на 5 кусочков.
Таким образом, из этого количества теста получается 20 частей — это наши будущие хинкали по- русски.))
Теперь все просто: каждый кусочек я раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм и величиной с приличную ладонь! Затем выкладываю в серединку фарш.
Фарша не жалейте! 800 г фарша разделить на 20 штук, получится 40 г фарша нужно положить на каждую лепешку. Это — приличное количество!
Теперь залепляю края лепешки, как обычный пельмень.
Тесто прекрасно слипается, как пластилин! Никакой муки, заметьте!
А потом собираю весь шов пельменя в "гузку", хорошенько скрутив эту "гузку" покрепче.
Вот так:
Двадцать узелочков с фаршем получилось!)))
Десять сварю сейчас — по 5 штук нам с мужем на завтрак, а десять отправлю в холодильник на следующий раз.
Варю в большом количестве кипятка с добавлением соли и лаврушки...
Тут нюанс: сначала мои кулечки тяжеловаты и стремятся прилечь на дно кастрюльки! Этого нельзя допустить, иначе они прилипнут к дну и прорвутся! Тогда весь сок вытечет и мой танец с бубном возле них будет напрасным...
Поэтому необходимо помешивать содержимое кастрюли, чтобы пельмешки - хинкали кружились в вальсе, а не лежебочничали.
Видите, мои хинкали вальсируют!)))
Танец хинкали по-русски скоротечен, уже через пару-тройку минут, они поднимаются на поверхность...
Довариваем не торопясь... Все-таки тесто раскатано толстовато (все ради того, чтобы сок из фарша не вытек наружу), фарша — много, в нем много лука, пусть хорошенько проварятся...
Минут 7-10 варились мои хинкали по-русски.
И вот результат!
Ни одна хинкалинка не порвалась, благополучно все 10 штук перекочевали из кастрюльки в тарелки...
Добавлена деревенская сметанка по столовой ложке... с горкой.))
Тут опять нужно заметить, что для вас, дорогие мои читатели-почитатели, я разрезала одну пельмешку, чтобы показать хинкали - пельмень изнутри. Но сок, которого в пельмешке было о-о-оочень много, вытек... Увы!
Нам с мужем стало понятно, что брать пельмень-великан нужно руками, кусать осторожно, чтобы сок не вытекал, а отправлялся прямо в рот.
А муж потом придумал брать чайной ложкой сметанку и поливать пельмень перед каждым откусыванием.)))
Видите, сколько сока внутри?
Одним словом, хоть пельменей-хинкали было всего по пять штук, если мы их долго...
И наелись на славу!
А на приготовление у меня ушло 45 минут. Завтракать мы сели раньше, чем я предполагала.
Наелись и пошли навещать свекровь. У нее обычно мы пьем чай...
________________________________________________________________________
По дороге я сделала несколько фото нашего утонувшего в сугробах городка. Покажу вам два из них.
Здесь я хочу вам показать, какие у нас есть дома... Построены в 34-36 году прошлого века... Собраны из бревен. Знаете, их потихоньку ломают, но что интересно, разборка идет очень туго! Один дом чуть не год разбирали, так бревна скреплены, что не растащить!))) Вот как раньше строили.
А здесь — наше царство Берендея посреди городка.)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
До встречи, друзья! Возьмите мой опыт на заметку, приготовьте блюдо, о котором я вам тут рассказала, останетесь довольны, уверяю!
Другие мои рецепты читайте под тегом: